焼きいもワークショップを開催します!

今年の秋にグリスポで初めて収穫したさつまいもは、約2ヶ月間の熟成期間を終え※、待ちに待った「焼きいも大会(ワークショップ)」を開催することになりました!

※この期間にでんぷんが糖に変わり甘味が増すそうです。

当日は、参加者みんながそれぞれ火に焚べて、ホクホクの焼きいもを作っていきます。火起こしなど、お手伝いの方も大歓迎です!

収穫したイモが無くなり次第終了です!(およそ30人分。)
冬空の下、あったかホクホクの焼きいも作りをみんなで楽しみ、味わいましょうwww!

ぐりすぽのうえん初の収穫祭、ご来場をお待ちしております!

【日時】2026年1月12日(月・祝)11時〜
 ※雨天の場合は1月17日(土)11時〜
【場所】グリスポ バーベキュー広場

【主催】奥アンツーカ株式会社(施設指定管理者)
【問合せ】06-6398-7391

クリックで拡大